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【鎌倉】小町通り 薪釜で焼いた自家製酵母のパン屋さん 薪釜nananaさんがすごい!

 

小町通りは沢山の飲食店が軒を連ねており、

歩くごとに美味しい食べ物や看板が目に飛び込んできます。

本日はそんな小町通りを歩くなかで、
ふと目に止まった看板に惹かれ、導かれてみました!

 



鎌倉マダムも納得の味!?こだわりのカンパーニュ。

 

この看板を見逃さないで。
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写真なし,文字だけの看板は自信を伺えます。

 


数メートル細い路地を道なりに進むと、見えてきました。

 

店頭から美味しさが伝わってきます。f:id:kamakuraviyoly:20200816211348j:image

薪が沢山置いてありオシャレです!

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店内に入ると、気さくな店員さんがお出迎え!

店内に入ると、早速笑顔で試食を進めて下さった。

看板にもあった様に、店内には大きなパン』が3種類

それぞれ試食が丁寧に用意されています

 

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 おいしそうなカンパーニュ。

 

アニメに出てきそうな、大きくてかわいいカンパーニュが堂々と陳列されています。f:id:kamakuraviyoly:20200816212621j:image

 

店内は3名程でいっぱいになるコンパクトな広さ。

 

入口から見た店内の様子。

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アルコールランプが印象的な店内。黒とウッディーな大人な雰囲気でまとまっています。

 

私の前に1名。そして私の後に入店されたマダムが、

パンのご予約(大量注文)をされてました。

まだオープンして1年。コロナで自粛営業があった中で常連さんができるってすごいですよね。

どのパン屋さんもこだわりがあると思います。

ですがこちらのお店はよくあるパン屋さんではなく、これだけの種類に絞って、

カンパーニューとピザのみを販売している。

本当に自信がないと出来ないことだと思います。

 

大きな薪釜の前で戦う職人さんの様子。
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12時~『小さなピザ』は販売。ピザ仕様に釜を準備しているところ。

 

『小さなピザ』は12時から販売 

 

『小さなピザ』は、全5種類常に焼き出来立てを販売しているとの事で、店頭には並んでいませんでした。因みに、注文してから焼いてくれるとの事。

今回は早いランチを食べたばっかりだったので、あきらめました。。。

 

 一番シンプルな玄米カンパーニュを購入。
f:id:kamakuraviyoly:20200818112122j:imageなんとも愛らしいフォルム。

 

使用している材料は北海道産

北海道産玄米粉(ゆめぴりか 農薬不使用)

北海道産強力粉(はるゆたか 江別製粉)

北海道産全粒粉(赤野毛小麦 肥料・堆肥・農薬不使用)

北海道産釜あげ塩 (オホーツク)

 

歯切れのよさの中にしっとり感。

酵母がふんわりと香り、表面のカリカリ感。

そのままでも大変美味しかったです。

 

薪窯nananaさんアクセスと詳細


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〒248-0006

神奈川県鎌倉市小町2丁目2-3

JR横須賀・江ノ島電鉄鎌倉駅徒歩5分]

TEL 0467-60-1030

ホームページ  https://makigama-nanana.jp

定休日:火・水

営業時間 パン 11時~17時

     ピザ 12時~16時

 

すごかった理由まとめ

パンの種類は3種類のカンパーニュのみ。

・ピザは常に出来立て提供。

・材料はこだわりの北海道産の小麦粉と自家製酵母

薪窯で焼き上げた最高のカンパーニュ。

 

世の中たくさんのパン屋さんがある中で、これだけこだわったパン屋さんは

数少ない貴重なパン屋さんだと思います。この店主さんのパンへの情熱と愛を感じました。

そしてお店の方も気さくで、またそこが魅力的でした!

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